тото кутуньо: болгария изменилась

Харизматичный певец Тото Кутуньо дал вчера концерт в Софии вместе с дуэтом «Шик» в зале 1 в НДК. Концерт прошел в рамках мирового турне Тото Кутуньо «Сокол запертый в клетке»; на нем был представлен его новый альбом.

Отличную организацию концерта обеспечила компания DS music и J&K Production, а билеты были раскуплены молниеносно. Несмотря на усталость от репетиции и перелета из России, итальянец дал интервью специально для читателей «Монитора».

- Г-н Кутуньо, каковы Ваши самые сильные впечатления после Вашего первого приезда в 90-е годы?

- С тех пор как Болгария вступила в Евросоюз, произошли значительные изменения. Кое-кто это отрицает, но они не правы. Нельзя отрицать, что страна развивается позитивно. В общем, сейчас здесь я чувствую себя, как у себя дома.

- В чем болгарская женщина может конкурировать с итальянкой?

- И в Болгарии и в Италии есть красивые умные женщины. Я в своей жизни встречал много красавиц, которые, увы, не были умными. По-настоящему привлекательная женщина для меня – та, в которой внешнее обаяние сочетается с интеллектом.

- Вы часто говорите, что эмоции, которые Вы испытываете, влияют на Ваше творчество. Ваша самая большая любовь?

- Мой сын Нико.

- У него есть склонность к музыке?

- Нет, он занимается футболом, у него спортивный характер, в нем очень силен состязательный дух.

- Вы явно не относитесь к числу тех амбициозных людей, которые непременно хотят, чтобы их дети продолжили путь собственных родителей.

- Нет, ни в коем случае. Я пытаюсь давать ему советы в трудных ситуациях, направляю его, как могу. По-моему, это самый правильный вариант, родительским амбициям здесь не место. Он сам должен выбрать свою дорогу. Главное, что Нико знает то, что важно для любого ребенка – он может рассчитывать на своего отца.

- Когда Вы впервые испонили «Итальянца», на фестивале в Санремо, Доменико Модуньо очень Вас похвалил. Это был самый щедрый комплимент в Вашей карьере?

- Да, действительно, это был самый большой комплимент, так как Доменико Модуньо – учитель всех певцов моего поколения. Похвала от него – это большая награда для каждого, кто имеет отношение к сцене.

- Вы много раз получали приглашения на съемки в кино. Почему отказывались?

- Действительно, я получал достаточно приглашений на участие в съемках. Однако, никогда не соглашался. Причина одна - я не совсем хорошо вижу себя в этом амплуа. Я не актер, я певец и предпочитаю выражать себя в той области, в которой чувствую себя на своем месте.

- На каком этапе находится книга, которую Вы пишете?

- Я ее уже написал. Это отнюдь не автобиография, это роман, который рассказывает о любви мужчины и женщины, о проблемах в их взаимоотношениях, и о мальчике, прикованном к инвалидной коляске. В общем, это история, которая развивается в интересном и нестандартном плане.

- Когда роман выйдет в Италии?

- Скорее всего, в конце лета, а в Болгарии он будет представлен компанией J&K Production, которая является со-организаторами моего концерта в Софии.

- Вы занимаетесь одновременно несколькими проектами... Не наносите ли Вы этим ущерб своей личной жизни?

- В принципе, я человек, который умеет отдыхать. Я всегда позволяю себе расслабиться, я не из тех, кто ставит на карту свою личную жизнь  ради успеха. Я совсем не хочу жертвовать ею, и поэтому всегда позволяю себе отдых. Свое турне я начал в Канаде, потом был в Восточной Европе, а закончится оно, возможно, в марте в Италии.

Источник: www.actualno.com