Тото Кутуньо: "В женщинах главное — нежность, ум и красивые ноги"

Свою первую пресс-конференцию синьор Кутуньо дал сразу же по прибытии на питерскую землю, несмотря на то, что перелет из Москвы в Петербург был, наверное, не из легких и занял почти два часа! Журналисты в «Пулкове» истомились в ожидании. Тото Кутуньо летел чартерным рейсом на небольшом самолете «Як-40». Полет он охарактеризовал как приятную прогулку. Хотя синьору Кутуньо 51 год, выглядит он очень моложаво, в черных как смоль волосах — редкая, едва заметная седина. Одет — в джинсово-спортивном стиле. К сожалению, почти не снимал черных очков. Синьор Кутуньо немногословен, и лишь вопрос о русских женщинах вызвал его на лирические излияния.

Русские женщины — самые нежные, обаятельные, романтичные — это не риторика или комплимент, это мое искреннее мнение. Они самые красивые в мире.

А есть ли у вас идеал?

Нет. Не существует идеального цвета волос, женщина может быть и блондинкой, и брюнеткой... Для меня важны три вещи — нежность, ум и красивые ноги!

 Что для вас значит отдохнуть?

Быть где-то звездным вечером, когда прекрасная погода, на пляже с красивой молодой женщиной. Вот мой единственный наркотик, единственный грех, который самому очень нравится. Ну а если еще о грехах то — курю.

 Синьор Кутуньо, как бы вы определили свой характер?

Я человек, у которого довольно-таки хмурое лицо (снимает наконец черные очки). Такой вот внешностью родители наградили. Но с друзьями я бываю и очень веселым, и даже смешным. Иногда.

 Почему вы носите темные очки?

 Скрываю свою робость...

 В поездке по России вас сопровождает жена?

 Нет, потому что гастроли непродолжительные. Если же еду в длительное путешествие, Карла всегда рядом.

 Сколько лет вы женаты?

 Уже 24 года. Когда интересуются, в чем секрет такого семейного долголетия, переадресую вопрос Карле.

 Синьора Карла имеет отношение к музыке?

Нет, Карла — моя жена, это самое главное. Она меня в жизни очень поддерживает. Мы живем вдвоем, детей нет, держим немецкую овчарку по имени Фул.

 Вы почти десять лет не были в России. Насколько изменились за это время?

Я успел сделать многое. Самое значительное — стал телевизионным ведущим, так что сейчас моя работа делится на две части — музыка и телевидение.

 Как вам кажется, ваши способности — от Бога или от родителей?

От папы и мамы. Отец у меня был моряк, страстно увлекался музыкой, тромбоном. Он начал учить меня с самого раннего детства, я играю на всех музыкальных инструментах. Но самым совершенным, наверное, является моя душа.

 Есть ли любимая песня из всех, написанных за эти годы?

Первая — «Индейское лето», которая стала известной в исполнении моего друга Джо Дассена, и самая последняя (пока) — «Я хотел бы жить в деревне».

 А Россия вдохновляет на создание новых произведений?

Песни рождаются от переживаемых эмоций, в России у меня много впечатлений, песни уже внутри меня, я только должен вытащить их наружу.

 Имеют ли российские певцы шанс стать известными в Европе?

Пространство есть для всех. Сегодня я слышал группу «Аквариум», мне очень понравилось. Хотел бы выступить с кем-то из русских исполнителей, к сожалению, не было такой возможности.

 Ваш ежедневный распорядок?

 Очень часто я работаю по ночам, поэтому встаю поздно. Люблю спорт: теннис, лыжи, футбол.

 Есть ли у вас свой кутюрье?

 Предпочитаю Армани.

 Интересуетесь ли политикой?

На мой взгляд, политика должна интересовать всех, потому что, если мы разбираемся в этих вопросах, делаем меньше ошибок. И все-таки не могу сказать, что так уж хорошо информирован.

 В какой стране у вас наиболее благодарные поклонники?

К счастью, я имею возможность путешествовать, и меня везде встречают с энтузиазмом. На концертах в Москве нашел очень милую, приятную публику, почти семейную атмосферу в зале. Надеюсь в Петербурге встретить старых добрых знакомых.

...Когда я попросила у синьора Кутуньо написать что-нибудь читателям «Часа пик», он нарисовал нотный стан и, заполняя его значками, пояснил, что дарит нам любимую песню «Индейское лето». Она обязательно прозвучит на концертах в «Октябрьском». Прощаясь с журналистами, Тото Кутуньо старательно выговорил по-русски «До звиданья», искупив несовершенство произношения наконец-то появившейся на лице улыбкой.

       

Е. ПЕТРОВА
«Час пик», 4 июля 1995 года