Тото Кутуньо от «А» до «Я»


«А» как «amore» («любовь»). Любовь — это определяющая составная моей личности, потому что я даже представить себе не могу жизни без этого чувства. Если бы меня попросили охарактеризовать любовь в нескольких словах, я бы сказал, что она мой позвоночник.

«B» как «barca» («катер»). Я очень люблю море и у меня есть собственный 14-метровый катер с мотором в 700 л.с. Катер приходит на помощь в те моменты, когда меня одолевает желание побыть наедине с самим собой, особенно, когда я должен подумать о чем-то очень важном. И тогда я поднимаюсь на борт, выхожу в открытое море, выключаю мотор и пребываю там, глядя на горизонт и наслаждаясь великой тишиной моря, которое всегда мне помогает себя обрести.

«C» как «canzoni» («песни»). Разумеется, песни, так же как и любовь, физически от меня неотделимы. В том смысле, что если любовь является моим позвоночником, то песни — это мое сердце. Несмотря на разные роли, в которых я теперь выступаю на ТВ, я не смог бы представить свою жизнь и работу без песен.

«D» как «denaro» («деньги»). Для меня деньги важны, но сегодня я отношусь к ним совершенно по-другому, чем когда-то. Я родился в бедной семье, и поэтому с детства мечтал стать богатым, чтобы иметь возможность купить те вещи, которые желал иметь больше всего. Например, дом, что для человека, рожденного под знаком Рака, как я, является очень важным. Сейчас у меня есть дом, как есть и другие вещи, которые много лет назад казались мне недосягаемыми. И поскольку денег у меня для жизни более чем достаточно, мое к ним отношение полностью изменилось. Сейчас я работаю не для того, чтобы иметь возможность купить необходимое и не для достижения каких-то целей. Сейчас я пишу песни, пою, занимаюсь телевидением, потому что это меня развлекает. А деньги, которые я зарабатываю, позволяют мне помогать материально тем, кто находится со мной рядом.

«E» как «Emozioni» («Эмоции»). Это название одной моей песни, но из эмоций состоит и вся моя жизнь. Я не могу жить без них, и когда у меня их нет, я иду их искать, чтобы зарядиться и чувствовать себя живым. Часто это происходит со мной, когда я нахожусь перед публикой, которая особенно тепло меня принимает или перед людьми, которые демонстрируют мне свою любовь. Тогда и я, в свою очередь, делюсь с ними энергией и чувствами. Когда же я чувствую, что мой индикатор уровня эмоций начинает мигать красным светом, я стараюсь снова наполнить себя ими.

«F» как «figli» («дети»). У меня их нет, и я думаю, что дети — это самый ценный дар, который можно получить от жизни. Как бы то ни было, думаю, я в состоянии понять, что чувствуют родители, когда дают жизнь новому, маленькому человеку. Это и радость от того, что он у них есть, и беспокойство по поводу того, как сложится его судьба, и ответственность перед тем, как научить его жить… Это так же и удовлетворение видеть своего ребенка успешным человеком, ребенка, который никогда не шатался праздно, не принимал наркотиков и который всегда относился к тебе с уважением. Да, во всем этом мне было отказано, но в качестве компенсации мне было дано многое другое.

«G» как «giocattoli» («игрушки»). Когда я был маленьким, то играл с музыкальными инструментами. В этом «повинен» мой отец, который раньше меня полюбил музыку. Очень часто мы с ним дуэтом импровизировали небольшие концертные номера и выглядели при этом настоящими профессионалами.

«H» как «hotel» («отель»). По «вине» той работы, которой я занимаюсь, особенно теперь, отель становится вынужденным прибежищем, случайным жилищем, норой, но принадлежит она не только мне. Поскольку для меня особенно важно иметь ощущение возвращения домой, когда я вхожу в гостиницу, я всегда стараюсь персонализировать комнату, которую занимаю. Это один из способов внушить себе то, что ты не одинок и не находишься здесь временно.

«I» как «io» («я»). Я…, которого я совершенно не знаю.

«L» как «lavoro» («работа»). Я считаю себя счастливым человеком, поскольку могу зарабатывать, занимаясь делом, которое мне нравится.

«M» как «musica» и «mamma» («музыка» и «мама»). «Музыка» — так как считаю ее своей второй кожей. А «мама» — потому что несмотря на то, что я был хорошим сыном, у меня все равно есть ощущение, что я дал ей мало по сравнению с тем, чего она заслуживала. Все же я дал ей очень много, и сейчас, когда ее больше нет, внутри себя я чувствую, что мог дать больше. К сожалению, такие мысли приходят тебе в голову, когда ты уже ничего не можешь изменить.

«N» как «Napoli» («Неаполь»). Я — наполовину сицилиец и наполовину тосканец, но люблю Неаполь за богатую фантазию его жителей. И еще я думаю, что неаполитанская музыка лучше всего отражает характер итальянцев.

«О» как «orologio» («часы»). Время неумолимо, потому что бежит очень быстро, когда ты переживаешь прекрасные моменты. А когда тебе плохо, оно останавливается.

«P» как «padre» («отец»). Если я занимаюсь тем, что мне очень нравится, я должен своему отцу, котрый служил на флоте,  а музыка была его увлечением. Он играл на трубе и других инструментах и знал всё о композиции. Когда я был ребенком и он укладывал меня спать, вместо того, чтобы рассказывать мне сказки, он рассказывал, из скольких кварт состоят восьмые и шестнадцатые. И он объяснял мне это, пока я не засыпал. Если бы не он, — а он также научил меня играть на нескольких инструментах, — я сейчас был бы бухгалтером.

«Q» как «qualità» («качество»). Думаю, что каждый человек должен обладать качеством. Для меня это значит иметь душу, быть восприимчивым, не быть лицемером и банальным. Когда человек обладает такими характеристиками, мужчина – это настоящий мужчина, а женщина – настоящая женщина.

«R» как «rosa» («роза»). Это мой любимый цветок, потому что, по-моему, он символизирует совершенство. Я всегда дарю женщинам розы. И не скрываю, что хотел бы оказаться в такой момент на месте женщины, чтобы почувствовать, каково получить букет этих цветов.

«S» как «sogni» («мечты»). Мечты были очень важны для меня, когда я был ребенком. Я жил в Специи, и окна нашего дома выходили на море. Я выглядывал из окна, смотрел вдаль, и мне казалось, что сердце мое бьется в такт волнам. Тогда я мечтал о том, что буду делать, когда вырасту: что я буду делать, как всё будет. Прекрасно, что большая часть этих мечтаний сбылась. Я благодарю Бога за это каждое утро, когда просыпаюсь.

«T» как «tutto» («всё»). Всё в смысле жизнь… Жаль, что она такая короткая.

«U» как «uva» («виноград»). Я помню, но, к сожалению, уже смутно, сбор винограда, на который я ездил к своему дедушке, в маленькое местечко в Тоскане. Это были дни, полные впечатлений, утомительные, но веселые, которые мы проводили вместе. Для меня это было большое развлечение, хотя для дедушки и крестьян они были связаны с великими надеждами на хороший урожай и хорошее вино.

«V» как «vita» («жизнь»). Она одна и проходит быстро. Поэтому я думаю, что прожить ее надо как следует, в мире с самим собой и справедливости. Было бы очень печально в старости, когда прошлого не вернуть, понять, что ты прожил ее не так и шел на компромиссы, от которых теперь становится тошно.

«Z» как «zoo» («зоопарк»). Зоопарки надо бы упразднить, потому что животные в неволе страдают и теряют чувство собственного достоинства. Животные рождены свободными, поэтому было бы правильно не запирать их в клетках и не допускать, чтобы они рождали себе подобных… в неволе.