Я изменил жене, но я об этом не жалею

Певец, имееющий сына от тайной связи, впервые говорит об этой запретной любви после 28 лет спокойной супружеской жизни

 

"Иди туда, куда ведет тебя сердце". Это не только название знаменитого романа Сюзанны Тамаро, но, с некоторых пор, и любимый девиз Тото Кутуньо. Это подтверждают слова "Faccia pulita", романтической песни о любви, которую тосканский артист представил на фестивале в Сан-Ремо в этом году: "Настоящая любовь проливается всегда с небес, и когда ты попадаешь под этот дождь, не спасайся от него, не ищи укрытия, даже если это принесет тебе много бед… Всегда делай то, что подсказывает тебе сердце, даже если иногда тебе будет очень больно. Когда ты это испытаешь, ты сам все поймешь… ". Эту песню, полную намеков, Тото спел с закрытыми глазами, скорее, для себя, чем для публики; это мелодия, в которой можно услышать все смущение 54-летнего мужчины, который неожданно понимает, что влюблен в молодую женщину, и решает до конца прожить это чувство. Несмотря на то, что он уже женат. Несмотря на то, что эта связь может перевернуть всю его жизнь, все те ценности, в которые он всегда верил. Именно это и произошло с Тото Кутуньо. "Сейчас все закончилось, но это была история  чистой любви, - говорит Тото, - которая мне подарила самую большую радость – сына, о котором я мечтал много лет, но, к сожалению, моя жена не могла мне этого дать". Тото клянется, что это был "единственный компромисс в моей жизни". Секрет, который недавно был раскрыт "вспышкой бессовестного фотографа, который меня заснял, когда я навещал своего малыша".

- Синьор Кутуньо, Вы об этом жалеете?

- Я никогда не жалею, о том, что я делаю. Тот, кто не ошибается – НЛО, однако я чувствую себя растерянным, как марионетка без ниток: стремлюсь наверх, но тут же падаю на землю, опустошенный. Я говорю себе: "Ребенок – это всегда Дар Божий, но потом я смотрю на свою жену и чувствую, что мне не хочется жить. Мы выяснили отношения, и, кажется, она меня простила, но она уже не молода, и в ее возрасте трудно противостоять таким потрясениям… Кто знает, удасться ли мне восстановить наши отношения и склеить осколки нашей семейной жизни.

- Этот опыт Вас чему-нибудь научил?

- Никогда не думать, что так оно и должно быть, особенно в том, что касается чувств.  Я считал, что никогда не смог бы изменить Карле, я думал, что она любовь всей моей жизни, но никогда нельзя предвидеть, что тебе уготовила судьба. Нет, я не жалею, что пошел на поводу у собственных чувств. И потом, как можно противостоять таким чувствам, которые переворачивает твое сердце, твою печень, твой желудок?

- Вы не задумывались о тех страданиях, которые Вы могли причинить?

- Да, но было слишком поздно…  7 лет я жил с боязнью, что кто-то меня сможет разоблачить, я постоянно ездил навещать своего сына, оглядываясь, как вор. Теперь мне легче, словно гора с плеч свалилась.

- Вы можете в чем-то упрекнуть свою жену?

- Карла – самая необыкновенная женщина, которую я когда-либо знал, но несмотря на 28 лет жизни, прожитых вместе, я бы не смог сказать, что у нее в душе. Иногда мне кажется, что я ее совсем не знаю. Она никогда полностью не открывала мне своего сердца, но, возможно, это была моя вина, может быть, я сам не позволял ей раскрыться.

- Вы считаете себя удачливым человеком?

- Да, несмотря на то, что я потерял родителей, которых обожал, будучи совсем молодым. Но я занимаюсь любимым делом, зарабатываю кучу денег, которых мне достаточно, хотя для Берлускони, может быть, это показалось бы крохами. Я мечтал о доме на море - и я его купил, я мечтал о яхте - я ее приобрел, я мечтал о красивой машине – и она у меня есть…

- Но ведь есть вещи, которые нельзя купить за деньги…

- Да, я хорошо это знаю. Например, здоровье, хоть это и банально. Каждый день я слышу, что кто-то умер, или что кто-то тяжело болен, и я «стучу по дереву» (что это не со мной). Но я знаю, что когда придет мой черед, ничего нельзя будет сделать. Я стараюсь жить сегодняшним днем, не расстраиваться по пустякам, меньше раздражаться. К сожалению, мне это не всегда удается, иногда у меня возникает желание рвать и метать.

- Что Вас больше всего раздражает?

- Лицемерные и глупые люди. Я всегда говорю, что не нужно терять время с такими людьми, и в то же самое время я регулярно с ними спорю, порчу себе нервы, скорее всего потому, что на деле я оказываюсь глупее последнего глупца.

- Критика, которая Вас больше всего ранит?

- Та, что я слышу годами: что я хитрец, сводник, что я пишу песни, которые играют на чувствах. Для меня это не просто критика, а самое большое оскорбление, которое меня ранит в самое сердце. Я не получил высшего образования, я даже не закончил курсы бухгалтеров, иногда мне сложно выразить мои мысли, но языком "каменщика" (простого человека) я пытаюсь объяснить то, что чувствую. Меня смешат песни, претендующие на интеллектуальность. Только немногие авторы способны писать в этом ключе – Ивано Фоссати, Паоло Контэ – уникальные, выдающиеся музыкальные гении. Другие, которые пытаются изображать из себя "профи", вызывают жалость.

- У Вас по-прежнему натянутые отношения с коллегами?

- Да, но все же я хорошо отношусь к ним всем, черт возьми! Бывает, мне говорят: "Ты достал такого-то". А я отвечаю "Но я же ему ничего не сделал!". Возможно, я кому-то не нравлюсь, потому что я всегда говорю то, что думаю, и, возможно, иногда преувеличиваю. Или потому, что я мало улыбаюсь, всегда кажусь мрачным, злым, серьезным, одним словом, медведем. Но это только моя маска…

- А какой Вы на самом деле?

- Я очень застенчивый человек, большой ребенок, которому очень хочется, чтобы его побаловали.