Громкое признание певца, который примет участие в фестивале Сан-Ремо, о том, что он стал отцом вне брака

Тото Кутуньо: познакомьтесь с Нико, моим "тайным сыном"

"У меня появился сын,  15 лет назад, от женщины, которая не была моей женой"

"Но до сих пор я счастливо женат"

Фото: Рим. Счастливый, Тото Кутуньо, 61 год , улыбается, в шутку балансируя на железнодорожных путях. Он готовится к поединку на фестивале Сан-Ремо с песней "Come noi nessuno al mondo" . И он счастлив, потому что знает, что "болеть" за него будет Нико, сын, который появился 15 лет назад.


Рим, февраль (2005)

Я иду на Сан-Ремо с еще одной радостью на сердце: хочу раскрыть вам главу моей жизни, до сих пор неизвестную, но прекрасную и нежную . Песня, с которой я выступлю на Сан-Ремо, говорит о любви, и моя – это тоже история любви. Об отце своего сына – моего Нико, который появился 15 лет назад. От Кристины, признаю – женщины, которая не была моей женой – с ней у нас не было детей. Я влюбился в Кристину и потом попросил ее стать "матерью моего ребенка". Но я не хотел потерять Карлу, мою жену  – она была со мной всегда и должна была остаться моей спутницей жизни . Когда она все узнала, она переживала, но потом поняла, приняла это, и теперь, 30 лет спустя, мы по-прежнему вместе. Я, она и Нико: напряженная действительность, которую я создал, возможно, с некой долей эгоизма, и в которой кто-то испытал страдания. Но Нико всегда был моей жизнью: мы все объединились вокруг него, во взаимной любви и уважении. И, в конце концов, со спокойствием для всех."

"Я живу в Милане, но постоянно езжу к нему."

Так говорит Тото Кутуньо, 61 год , который возвращается в Аристон  с чувственной  песней "Таких, как мы, в мире нет", которую он исполнит с Аннализой Минетти. Он, "настоящий итальянец", который в '83 году стал символом нашей страны с "Итальяно", предстает сегодня "настоящим", искренним и полным любви, рассказывая о том, что всегда было его самой большой привязанностью – о своем "тайном сыне", Нико.

Часть его жизни, всегда закрытая для публики. Нико, которому уже 15 лет, живет в Альбано Лациале, недалеко от Рима, с матерью, Кристиной Ланча, в то время как папа живет с женой в Милане.

Деликатная ситуация, несмотря на то, что Тото официально признал Нико с самого начала. “Пока он был маленьким, я предпочел оградить его от посторонних комментариев и суждений, - говорит Тото. – Но теперь я счастлив говорить о моей любви к нему. Я назвал его Нико от греческого слова “нике” – “победа”. Моя победа над жизнью, которая, казалось, не хотела сделать меня отцом. Как бы там ни было, между нами, в “семье”, никогда не было секретов, мы все решали вместе. Я всегда приезжаю в Рим к Нико, как только могу, я не могу жить, не видя его”.

Тото говорит со мной, а на его левом безымянном пальце блестит обручальное кольцо – как и все эти 30 лет. Он все также муж своей жены, но отец сына, которого не мог иметь с ней; он также в прекрасных отношениях с матерью Нико. Как же ему удалось сделать таким прочным это сложное переплетение?  И как появился на свет Нико?

Фото: Нико – его жизнь: все остальное отходит на второй план.

ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЦ.  Рим. Тото Кутуньо обнимает сына Нико, 15 лет, который появился от связи певца с молодой стюардессой Кристиной, в которую он влюбился. "Я был счастлив с моей женой, но мне не хватало ребенка. Мы с Кристиной решились на этот шаг. Так появился Нико и принес мне много радости . Но я хотел остаться с моей женой Карлой; я ей все рассказал, хотя знал, что рискую потерять ее. Она оказалась исключительной: она поняла и приняла это. Мы до сих пор вместе, женаты уже больше 30 лет." Нико живет в Риме с матерью, Тото в Милане с Карлой . "Но я езжу к нему, как только могу – я не могу жить, не видя его. Я следил за тем, как он рос, и считаю себя хорошим отцом."

“С матерью моего сына я познакомился в самолете”

“Все произошло в конце ‘80-х годов”, - вспоминает Тото. – “Я встретил Кристину в одном из многих полетов, которые я совершал по работе  – она была стюардессой, как и сейчас.”

В то время Тото был уже очень популярен. И давно женат. “Я был счастлив с моей женой, - говорит он. – Но была у нас и проблема: мы не могли иметь детей. Но если заключается брак, то он заключается перед Богом и навсегда”.

И вот появляется Кристина: “Когда я ее увидел, я был просто поражен. – подтверждает Тото. – Я совершенно потерял голову. Я любил свою жену, но я был потрясен Кристиной и влюбился в нее. Я сам был ошарашен чувством, которое испытывал – иррациональным, но неудержимым.”

Так начались их отношения: “История, которую я по сей день считаю прекрасной”. И они стали серьезными – “Мы встречались 2 года.” А Карла? “Она ничего не знала. Я очень сожалею – если бы я смог этого избежать, было бы лучше. Но иногда определенные события поглощают тебя, и в такие моменты человек может жить только тем, что преподносит ему судьба.” Тото так и сделал – провел те “подпольные” годы, сладкие и горькие одновременно, вместе с Кристиной.

Это было время больших успехов Кутуньо: Figli, Emozioni, Le mamme, получившие вторые места на Сан-Ремо в 1987-1989 гг; в 1990 г второе место занимает песня с почти символическим названием - Gli amori. Именно тогда, как озарение, возникает идея осуществить давнюю мечту. “Я попросил Кристину исполнить мое самое большое желание: сделать меня отцом.”

Это был обдуманный шаг. Кристина забеременела неслучайно – это Тото захотел, чтобы родился, наконец-то, ЕГО ребенок от этой связи. “Вскоре появился Нико – самый важный человек в моей жизни.”

А как же жена Карла? О ней забыли? “Совсем нет, - уточняет Тото. – Я был благодарен Кристине за прекрасные моменты, проведенные вместе, и, особенно, за ее подарок – долгожданного ребенка. Но она знала, что я попросил ее стать “только” матерью моего ребенка, а не моей новой спутницей жизни.”

Тото объясняет: “Я не собирался оставлять Карлу. Проведя вместе много лет, пускаешь корни, которые абсурдно рубить. Я бы всегда оказывал внимание Кристине как матери моего сына, но я хотел остаться с моей женой.”

“Мы живем спокойно, во взаимном уважении”

Для Кристины было нелегко принять такую исключительную роль; но еще сложнее было жене принять ребенка мужа от другой. “Я сказал Карле все. – вспоминает Тото. – Я рассказал ей о Нико, о том, как его люблю, и попросил ее понять. Я знал, что очень рискую: мой брак мог распасться в любой момент. И я не знаю, что бы я сделал в этом случае.”

В итоге – жертва, попрошенная у Кристины, - и еще большая – у жены. “Да, действительно, наверное я думал больше о себе и о своем счастье быть отцом – но ребенок для меня был всем. И я надеялся, что те, кто был рядом со мной, примут последствия моего желания.”

Тото продолжает: “Для Карлы это был тяжелый удар. Но, будучи всегда исключительной женщиной, она решила остаться со мной, приняв все.”

С тех пор Тото начал строить деликатные отношения равновесия, основаные на искренности и уважении.

“Я продолжил мою супружескую жизнь с Карлой. Мы сейчас близки, как никогда. Она знакома с Нико, и у них хорошие отношения. Я, со своей стороны, стараюсь сделать все, чтобы быть хорошим отцом, и думаю, что у меня это получается. Он моя жизнь, мое продолжение. Все эти годы я следил за его ростом, отдавая ему всю мою любовь. Нико умный парень, у него хорошие оценки в школе. Но в особенности он очень честный и чувствительный – он понял все жертвы, на которые я пошел ради него. Поэтому он спокоен – он знает, что его отец его любит. Более того, как я часто ему говорю, я – его “ангел-хранитель”, – для него я всегда буду рядом.”

А Нико знал с самого начала, кто его отец? “Мы ему это объяснили, как только он достаточно подрос, чтобы понять. За это я должен благодарить и Кристину – замечательную мать. Они с Нико очень близки. Мы отличные родители для него – нам удалось сделать так, чтобы он не ощущал ни в чем недостатка.”

Так получается, все отлично? “Я думаю, что нам удалось найти равновесие. Но я знаю, что кто-то, возможно, при этом пострадал. Но появилась новая жизнь, сегодня есть Нико, и он счастлив. Я чувствую себя спокойным перед Богом и своей совестью. Вокруг Нико мы создали атмосферу гармонии и взаимной любви. Но особенно уважения – это самое главное.”

А Кристина, мать Нико? Она знакома с женой Тото? “Нет, они никогда не встречались,” – отвечает он. Понятно: кто-то уже пострадал в этой ситуации, и лучше избежать лишних страданий. Но ведь, с другой стороны, не бывает совершенной любви…

Фото: С женой. Тото Кутунью с женой Карлой несколько лет назад. “Для Карлы то, что у меня есть ребенок вне брака, было тяжелым ударом. – вспоминает Кутуньо. - Но, будучи всегда исключительной женщиной, она решила остаться со мной.”